暴風雨中的玻璃少年

KKA團隊雙擔,A團本命紅,KKL,KO/TO拒否。氣象團本命SA末子大宮,其實山風無牆。

(櫻相櫻)戀無可戀

不要說廢話了我還是。


相葉視角

「對不起,我真的以為我對你很重要,或許是自作多情了。不過算了。」你很平靜,平靜得讓我有點慌。「分手這個決定,可能對於雅紀來說很突然,但對我來說,已經考慮很久了。夠了。」

你轉身離去,但我失去了挽留你的聲音。

是因為自己對於這段關係早有了一點厭倦麼?

我是如此的痛恨著這麼想的自己。你陪我走過了那麼多的路,看過了那麼多的風景,我卻讓你寂寞讓你難過,甚至在你離開以後也沒能挽留。

真是個負心漢吶。

可心裡的那種自責,大概不是愛吧。

我知道自己是喜好刺激的男人,也許這是我為自己「始亂終棄」辯護開脫的一個理由,但總覺得再和你一起大概也不會再有甚麼新意。感冒了還是會溫柔的提醒我吃藥,睡著了會特地半夜起來為我蓋被子,喝醉了會任由我對你亂來,我的興致來了會陪我做笨蛋的事……

可好像還是欠了點甚麼。難道,這是傳說中的戀愛疲勞嗎?

算了吧,想也沒有用。好好的一個人活下去就是。相葉雅紀,沒有甚麼做不到。

因為我是miracle boy。

==================================
原本是一直以為回到以前的生活是多麼簡單的一件事情。但原來,沒有了你,活著,是多麼的糟糕。

做菜我不是不會,至少有麻婆豆腐這味拿手小菜。可是沒了你的餐桌,冷得讓人味蕾痲痹。

做家務也不是不會,只是我學不會你收拾的方法,就算自己把東西放到別處去,還是回到舊處尋覓。

喝酒也不敢喝太醉,因為早已沒有了那個把自己抬回家,聽我說熱血醉話卻不會不耐煩的人。

如此的理性分析,不過是壓抑不住思念的藉口。我沒有動情,卻早已動了心。以為習慣了平淡了,那就不再是愛而是依賴;到頭來,你的存在對我而言早已不只是重要,而是不可或缺的必要。

我不再是miracle boy了,因為我錯過了生命裡最大的奇蹟 - 你。

離開了,才明白你的好,你的獨一無二。

原來,只有冒過雪的人,才會明白溶雪的冷。

櫻井 side

「對不起,我真的以為我對你很重要,或許是自作多情了。不過算了。分手這個決定,可能對於雅紀來說很突然,但對我來說,已經考慮很久了。夠了。」我還記得,那是因為言不由衷而撕心裂肺的感覺。幸好,我還能保住冷漠的演技到最後,留住自尊。

雖然那時我亂了的黑髮,似為了遮掩眼角的淚。

好狼狽。可是我懂,我只能如此卑微的愛著。離開你的路途,每一步都痛徹心扉,但我曉得,這次不走我大概這輩子都會愛且痛苦著。從一開始,這個愛情天秤已是不平衡。總是說欲擒故縱是最高的手段不是麼?

我知道,卻總是做不到。捨不得不對你好。看著你無邪的笑容,我下過的決心通通消失不見。

恨透了如此懦弱的自己,卻無力改變自己的心。竟然連自己的感情都管理不了,真是個沒用的男人。太差勁了,快要連自己都瞧不起自己。從小到大都被當成精英,感情裡卻是個徹頭徹尾的失敗者。

不過就是失戀嘛,一切都會過去的。

可是櫻井翔,你不再是那個金髮不羈,像脫韁野馬的少年了。

你錯在,把韁繩給了相葉雅紀。
==================================
原來,離開你好難好難。圍繞你的生活我過得太久,早已忘了一個人的滋味,忘了大世界的廣闊。觸目所及,都是想念的理由。我苦笑,轉身逃了依然可悲。

以前我堅持每天給你做菜,我知道我做菜並不好吃,可我還是想在餐桌上給你一點溫柔。現在,沒必要勉強自己了吧。

以前做家務因為想讓你有舒適的家而很有動力,如今一個人住就再也提不起勁。

以前喝酒都不敢喝太多就怕沒有辦法照顧你,我再也沒有人要照顧了,所以也懶得去照顧自己。還得多喝點,反正喝醉了甚麼都不用想。

我是在逃避,疲累也不過是放縱頹廢的藉口。但我有耐心,也只能用耐心等待心死的那刻。時間總會過的……吧?

回想我們的愛情,旁人不曾贊同,連情理也不容。但我依舊投入,傷了也不覺得痛。

我不是大無畏,但那時候的我有過為愛情的英勇。

只可惜那英勇,不夠把愛情駛向愛情的終站。

要是下一次我再遇見你,還是當朋友好了吧。

我還是會不知所措。

我還是會心跳加速。

我還是會無可救藥的愛上你。

但再也不敢如此輕易的開口說喜歡。那種「就算世界背叛了你,我就擋在你面前背叛全世界」的承諾,儘管自己還是會守但也不堪再次提起。

因為友誼可以天長地久,愛情……卻總是無法停留。

請容許我,以後不著痕跡的喜歡你。留住你的味道,讓我帶進泥土。

假若從一開始就知道這是一齣悲劇,我不會抱怨。

能夠回味,已經夠溫暖了。

评论
热度(2)
© 暴風雨中的玻璃少年 | Powered by LOFTER