暴風雨中的玻璃少年

KKA團隊雙擔,A團本命紅,KKL,KO/TO拒否。氣象團本命SA末子大宮,其實山風無牆。

說一下為什麼我如此激動。
未滿都市的劇情,可能是我在三部曲之中最為喜歡的。
當然也有本來我就對這種議題有興趣的原因,但這個故事不只是關於人性的光明與黑暗、或是State of Nature(畢竟戲裡面的設定確實有點與我們所認知的State of Nature相似 - 而最後小孩們居然搞選舉也是一種符合理論的想像和實踐),而是影射了被滅聲到底有多可怕。
戲裡面各人有各人的選擇,但這一幕眾生相總是提醒我這段被引用過無數次的話。
「如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沈默;如果自覺無力發光,那就蜷伏於墻角。 但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;也不要為自己的茍且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢的人們。我們可以卑微如塵土,但不可扭曲如蛆蟲。」
最後一幕大家離開幕原,道別的時候說20年後再會。
20年之約以後,到底那時候的大家長成怎樣了呢?
依然活著成為目睹過殘酷的證人嗎?
還有就是⋯⋯
我們會再看到這一幕嗎!

评论(4)
热度(76)
© 暴風雨中的玻璃少年 | Powered by LOFTER